FC2ブログ

こうちゃんの簡単料理レシピ6 (TJ MOOK) |相田 幸二

こうちゃんの簡単料理レシピ6 (TJ MOOK)こうちゃんの簡単料理レシピ6 (TJ MOOK)
相田 幸二
宝島社 刊
発売日 2009-06-06
価格:¥880(税込)





さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
スポンサーサイト



こうちゃんレシピ 和食がいちばん!―ヤフー!ブログNo.1 |相田 幸二

こうちゃんレシピ 和食がいちばん!―ヤフー!ブログNo.1こうちゃんレシピ 和食がいちばん!―ヤフー!ブログNo.1
相田 幸二
ヴィレッジブックス 刊
発売日 2007-05
価格:¥1,260(税込)



さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。

こうちゃんのしあわせ朝ごはん

こうちゃんのしあわせ朝ごはんこうちゃんのしあわせ朝ごはん

PHP研究所 刊
発売日 2007-11-08
価格:¥945(税込)
オススメ度:★★★




使いづらい 2008-08-28
文庫本サイズなので、料理のときに開きづらいです。
また写真つきのレシピもありますが、絵だけのレシピも多く、参考にしづらいです。
レシピ量はまぁまぁありますが、有名なGBSポテトなどガッツリ系のおかずも多く、朝ごはん専用の本という感じではありません。朝食といっても、メニューに固執せず色々食べろということなのでしょうが。
この本を買うなら、他の一般的なこうちゃん本を買うべきだったと思います。その方がサイズが大きいし、レシピ量も多いですから。
メッセージのある本なので、エッセイ的に読むには良い本だと思います。

読むだけでしあわせな気分に 2007-12-02
主婦として食事の支度は欠かせない仕事の一つです。
そうは思っていても毎日のことなので、正直面倒なこともあります。
でも、この本を読んで、食事は食べるほうだけではなくて、
作る側もしあわせになるんだと感じました。
時間に余裕を持って、幸せな気持ちで朝ごはんを用意したくなる本です。
もちろん、工夫たっぷりのレシピも載っています。
私にとっては単なるレシピ本ではなく、主婦としての気持ちをリセットする本の一つです。


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
[PR]FXCM

こうちゃんレシピおいしい!韓国―ヤフー!ブログNo.1 |相田 幸二

こうちゃんレシピおいしい!韓国―ヤフー!ブログNo.1こうちゃんレシピおいしい!韓国―ヤフー!ブログNo.1
相田 幸二
ヴィレッジブックス 刊
発売日 2008-05
価格:¥1,260(税込)





さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。

こうちゃんレシピ 和食がいちばん!―ヤフー!ブログNo.1 |相田 幸二

こうちゃんレシピ 和食がいちばん!―ヤフー!ブログNo.1こうちゃんレシピ 和食がいちばん!―ヤフー!ブログNo.1
相田 幸二
ヴィレッジブックス 刊
発売日 2007-05
価格:¥1,260(税込)





さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。

こうちゃんの簡単料理教室―The Best of簡単レシピできました! |相田 幸二

こうちゃんの簡単料理教室―The Best of簡単レシピできました!こうちゃんの簡単料理教室―The Best of簡単レシピできました!
相田 幸二
宝島社 刊
発売日 2007-06-07
価格:¥940(税込)
オススメ度:★★★★★




マンネリの家庭料理が変わりそう 2008-07-20
主婦歴うん十年です。大概の料理はそれなりに作れるので、ここ十年ぐらい料理の本を買ったことがありませんでした。たまたま本屋さんでこの本を手にとってみて、うーん、と唸りました。書名にもある通り紹介されているのは簡単につくれる料理なのは勿論なのですが、それ以上に感じたのは、素材や調味料の使い方が斬新で美味しそう、色どりや見た目がおしゃれなことでした。早速購入しました。マンネリしていた我が家の料理がかなり変わりそうな予感です。全ページがフルカラーで、読みやすい。(みみずくワイフ)


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。

こうちゃんの簡単料理レシピ4 (TJ MOOK) |相田幸二

こうちゃんの簡単料理レシピ4 (TJ MOOK)こうちゃんの簡単料理レシピ4 (TJ MOOK)
相田幸二
宝島社 刊
発売日 2008-02-07
価格:¥940(税込)
オススメ度:★★★★★




今回もグー♪ 2008-02-10
第4弾の印象は以下の通り♪
・肉がメインのおかず。というように、素材別になっていて選びやすい。
・紙質がちょっとツルツルになった!そのせいか、今までより写真がキレイに見える。
・ごはんが進むおかず。というコンセプトがいい!
・手順が3段階前後で、簡単。

居酒屋チェーンで見るような、創作料理系が多いです。
こうちゃん本を複数持っていると、新鮮味はありません。ゆえに、
手軽にいろいろ作れていい!と思う一方、
辰巳○子さんみたいな、伝統的手法の料理とは違うんだよな…。
とも思う。
でもまあ、気軽に作れる料理がいっぱいでスグに試したくなりますよ!



さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。

こうちゃんのご飯がススム!幸せおかず―幸せ料理研究家 (別冊すてきな奥さん) |相田 幸二

こうちゃんのご飯がススム!幸せおかず―幸せ料理研究家 (別冊すてきな奥さん)こうちゃんのご飯がススム!幸せおかず―幸せ料理研究家 (別冊すてきな奥さん)
相田 幸二
主婦と生活社 刊
発売日 2008-06
価格:¥880(税込)
オススメ度:★★★★




ドーンと食べたい人に 2009-04-03
ごはんが進むお料理ばっかりです!
定食屋さんに出てくるような、メインのおかずになるものばっかりです。
しかもぱっぱっと作れるものが多い!
上品なもの、というよりごはんをかっこみたくなるようなおかず!
私はこーゆー本を探してました。

夫も大満足です 2008-12-20
これまで20品ほど作りましたが、すべて夫に好評でした! うまい!を連発してくれて、急に料理上手になった(?)私をほめてくれています。でも、なんだかタイミングを逃してこの本のこと、夫には話していません…。

料理に苦手意識を持っている方にぜひオススメしたいです。これまでいろんな料理本を買ってきましたが、この本のレシピはどれも(作ってみた20品)は、特別な食材も調味料も必要としません。でも味がビシッと決まるんです。きっと味のバランスがいいんでしょうねー。こうちゃん、すごい! この本を買ってすっかりファンになりました。

他にもいろいろこうちゃんの本はあったけど、私にはこの本があっているように思いました。写真が大きくてわかりやすいし、レシピも親切です。






全部マスターしたら定食屋さん 2008-07-21
売れているのは知っていましたが、今まで何となく敬遠してた“こうちゃん”。

ごめんね、こうちゃん。
私の食わず嫌いでした。

とてもいい本です。

安くて簡単だけどおいしそう。
特筆すべきは調味料の使い方。
料理の苦手な人でも調味料ごとのちょっとした公式を頭に入れておけば、レパートリーが倍増すること間違いなしです。

町の何でもある定食屋さん的なメニューが満載で、上品では決してないけど誰にも親しみやすいレシピの数々。
しかも本人が言う通り、食材へのこだわりはさほどなくても盛り付けひとつで見た目がこんなにカッコよくなっちゃうんだから。

鮭を使う料理の材料欄に「塩鮭」でも「生鮭」でもなく、ただ「鮭の切り身」としか書いてなのもご愛嬌(ほとんどは塩鮭じゃない方がいいと思います)。
料理の達人向けでは決してありませんが、“幸せ料理研究家”の名に恥じないとってもフレンドリーな1冊だと言っていいでしょう。

1人称が「オレ」で統一されているのは個人的にはあまりいい感じではないですが、これもこうちゃんのスタイルなのでしょうから気にしないようにします。


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。

こうちゃんの簡単料理レシピ5 (TJ MOOK) |相田 幸二

こうちゃんの簡単料理レシピ5 (TJ MOOK)こうちゃんの簡単料理レシピ5 (TJ MOOK)
相田 幸二
宝島社 刊
発売日 2008-12-18
価格:¥940(税込)
オススメ度:★★★★★




マンネリ我が家の救世主・:*:・?'★,。・:*:・?'☆・: 2009-01-03
こうちゃんはテレビで見て息子がファンでして(^^;実際作った事無かったんですけど…ナルホド男の子(主人も含めて)が好きそうなメニューがぎっしり!

冷蔵庫にあるモノで簡単に作れちゃうので冬休みのお昼ご飯にも大活躍でした!
イチオシは豚バラと豆腐のカレー鍋☆あり合わせの材料で野菜がたくさん食べれますょ(^o^)vあとエビチリのエビの代わりに豆腐で作るのは目からウロコ!家計に優しい(笑)
「作って欲しいページに印しつけて」と家族に言ったら、あっと言う間に付箋だらけに!!当分お世話になります


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。

こうちゃんの簡単料理レシピ2 (TJムック) |相田 幸二

こうちゃんの簡単料理レシピ2 (TJムック)こうちゃんの簡単料理レシピ2 (TJムック)
相田 幸二
宝島社 刊
発売日 2006-09-06
価格:¥940(税込)
オススメ度:★★★★




簡単、美味しい 2009-07-27
そこら辺にある身近な材料で美味しいものを作るヒントが
たくさん載っています。私はこのシリーズの1から3まで
持っていますが、2が一番活躍しています。ボンゴレ、タンドリーチキン、
ナン、サルサなどの少ししゃれた?ものもあり、日々のマンネリを打破して
くれます。この一冊でたくさんのレシピがあるので、ものによっては
手抜きなものもありますが、私はこれまで家であまり作らなかった
ものをこの本を活用することで作るようになりました。作り方もいたって
シンプルで、家庭料理!!という感じですがどれもとても美味しいです。
特にタンドリーチキンはインドレストランでしか食べたことがなかったのですが
ショウガ、ケチャップなど家にあるものでソースを作り、つけて置いて
焼くだけで十分美味しいタンドリーチキンになります。スーパーで安く
手に入れた食材でどれを作ろうかなーと見るだけでいつもと違ったものが
作れると思います。

レパートリーが増える 2009-04-08
薄手なのにカラーで181レシピ掲載!(お菓子も有り)これだけでも有り難いです。
こうちゃんは板前出身とあって、どの料理も彩りがキレイで美味しそう~
今日何にしよう…と思った時、この本を開けば必ず見つかります。
又、飲み会等のおもてなしにもとっても役にたちます。
手軽でキレイで美味しい。今では手放せない料理本になっています。

簡単においしく 2008-02-03
まず1冊でこれだけいっぱい料理が載ってるのがお徳です。
ほかの料理本って1~2ページに1品だからなかなか活躍しません。
この本買ってから、お料理が楽しくなりました。
自炊をするようになって、食費も浮きました。
2しか持ってないですが、全部そろえたいです。
あえて難をいえば男性だからなのか肉料理が多いかな?野菜料理の本もだしてほしいですね

料理本というより… 2007-10-31
確かに手軽に作れるものばかりです。
料理の基礎を学びたいとか正統派の手料理を作りたい場合には不向きだと思います。コンビニのお惣菜にひと手間かけたり、スーパーやデパ地下で購入した焼くだけの素材を一工夫する料理ばかり。
手抜き料理の印象が強く、お客様向けには恥ずかしい。「料理は愛情」と思うと何となく寂しい感じのするレシピが多いようです。1ページに何種類もの作り方が紹介されているのもインスタントっぽくて好きにはなれませんでした。



さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: