FC2ブログ

ひと味違う!ダッチオーブン入門―名シェフ直伝のアウトドア料理 (NHK趣味悠々)

ひと味違う!ダッチオーブン入門―名シェフ直伝のアウトドア料理 (NHK趣味悠々)ひと味違う!ダッチオーブン入門―名シェフ直伝のアウトドア料理 (NHK趣味悠々)

日本放送出版協会 刊
発売日 2008-05
価格:¥1,050(税込)
オススメ度:★★★★




初心者向けのテクニック満載ですね 2009-05-10
アウトドアで炭火を使って調理をする場合の必要最低限の道具、スマートに効率よく調理をこなすためのテクニックが紹介されています。
特に、火起こし・焚き火台・燃料・火力調整・そして・調理材料の下準備・これらは、調理の前から悩んでしまう事柄で、わかりやすく解説していますから、すんなりダッチオーブン料理に入って行けました。
テレビを見なくとも、使えますよ。

作ってみたくなるレシピ 2008-10-20
テレビに触発されて購入しました。説明も分かりやすく、レシピの数も適当で、リーズナブルなテキストだと思います。
いろいろな料理がありましたが、個人的には、特に燻製の作り方が詳しくてよかったと思います。これまで燻製というと、サクラのチップしか思い浮かびませんでしたが、他にもリンゴの木などもあり、材料の種類と燻製にした後の色と香りで、いろいろと相性や楽しみ方があるというのをはじめて知りました。
基本的にはアウトドアやるのが前提の説明ですが、普通のガスコンロでも大丈夫だと思います。


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: