FC2ブログ

ホームベーカリーでナチュラルパン―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS) |飯田 順子

ホームベーカリーでナチュラルパン―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS)ホームベーカリーでナチュラルパン―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS)
飯田 順子
主婦の友社 刊
発売日 2006-04-01
価格:¥1,260(税込)
オススメ度:★★★


いろいろな使い方ができてびっくりしました。 2009-03-18  今から3年ほど前、ホームベーカリーのパンの味に不満を持っていた私が初めて出会ったホームベーカリー専用のレシピ本です。全体的にオーソドックスな組み合わせで作りやすいパンが多いです。米粉パンものっています。この本で一番驚いたのが、HBの中の生地を取り出して途中で細工し、パンケースに戻して焼くという技です。今では、HBのコースまであったりする普通に行われていることなのですが、当時は、目からうろこでした。また、生地コースでのうどんのレシピや草もちや草団子、シュークリームの作り方までのって面白いなぁと思いました。実際に作ってみると、わりと作りやすい印象でした。確かによもぎパンは、乾燥よもぎの量を4グラムくらいにした方が多くの方に受け入れられるかもしれません。いつものレシピ(HB付属のレシピ)よりしっとり美味しく焼きあがりました。引退を考えていた古いHBも壊れるまで大切に使っていこうと思っています。
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: