FC2ブログ

クッキー&焼き菓子―基礎とバリエ |上田 悦子

クッキー&焼き菓子―基礎とバリエ
上田 悦子
ひかりのくに 刊
発売日 1994-12
価格:¥1,533(税込)
オススメ度:★★★★


ちょっとレトロな味。 2005-05-02 クッキーを数種類作りました。 小麦粉の使用量が、他のレシピに比べて多いせいか、 少し固めの仕上がりです。 最近流行りのしっとり系、軽めのさくさく系とは違う気がします。 子供の頃、お母さんが作っていたような、 ちょっと粉っぽいというか、ビスケットがかった感じです。 作り方は簡単だし、生地の作り方を1つ覚えると色んな味にアレンジできるのは良いです。
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: