FC2ブログ

プロの簡単ひと工夫ご飯のおかず (小学館文庫) |野崎 洋光

プロの簡単ひと工夫ご飯のおかず (小学館文庫)プロの簡単ひと工夫ご飯のおかず (小学館文庫)
野崎 洋光
小学館 刊
発売日 2000-03
価格:¥500(税込)
オススメ度:★★★★★




その思い出には必ず料理があった 2003-01-20
野崎さんの本にはハズレが少ないけど
その中でもこの本は“野崎氏の生い立ちと味”の
相互関係について触れられており、大変貴重です。
自分の生い立ちを淡々と語りながら、
折に触れおいしい料理を教えてくれます。
小さい頃の味覚が大事という説には深く同感します。
そして鰹節の削り方から出汁のとり方の説明は簡単ながら
とてもわかりやすく、初心者でも読んですぐ作れるスグレモノ。
掲載レシピはあらかた作りましたがどれも本当に美味しかった!
料理本は高価なものが多い中、基礎がしっかり書いてあり、
応用もきいて、持ち運びやすく値段も安いこの本は買いです。


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: