FC2ブログ

料理上手は味つけ上手―煮もの汁もの和えものご飯メインディッシュをひとつの鍋でおもてなしとおせち |本谷 滋子

料理上手は味つけ上手―煮もの汁もの和えものご飯メインディッシュをひとつの鍋でおもてなしとおせち料理上手は味つけ上手―煮もの汁もの和えものご飯メインディッシュをひとつの鍋でおもてなしとおせち
本谷 滋子
婦人之友社 刊
発売日 1997-06
価格:¥1,680(税込)
オススメ度:★★★★★




全部おいしい 2005-03-13
結婚するときに母がプレゼントしてくれました。
レシピどおりに作ってもあまりおいしくない本もありますが
この本にのってるレシピはどれもおいしいです。
だしやブイヨンの取り方からおもてなしの料理まで幅広くのってます。
料理は完成までずっとおいしそうが続いてることが大事という
文章がとても心に残ってます。
これから結婚される方などには特におすすめの本です。


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: