FC2ブログ

おかずおつまみ―お酒にしますかそれともご飯? |稲垣 知子

おかずおつまみ―お酒にしますかそれともご飯?おかずおつまみ―お酒にしますかそれともご飯?
稲垣 知子
文化出版局 刊
発売日 2008-11
価格:¥1,470(税込)
オススメ度:★★★★




シンプルおいしい 2009-04-09
なかなか美味しいし、簡単に作れるのも良い。写真もデザインも綺麗でチョット贅沢な気分になれるのも良い。
「たこの花椒炒め」は我が家の定番です。今夜は、お酒にしますかそれともご飯にしましょうか?

おいしいお酒を見つけたときに 2008-12-12
おいしいワインや日本酒がある時に、
ちょっとだけこだわった料理を作りたい!と思う日に
この本はおススメです。お気に入りは、
鶏レバーのマリネとカツオのユッケ。
鶏レバーのレシピは、お店で出されるものよりもおいしい!!
そして、カツオのユッケも醤油で食べるのが
飽きた時に是非。私の家では、すでに定番です。
 さらに巻末の調味料の紹介や日本酒の解説は、
おいしいお店に行くより、自分でいい食材を買って来て
自分で料理するのが好きな私には、
お店で出てくるようなオシャレな料理ばかりで
とても役に立っています。








大人向け良書 2008-11-18
日本酒、焼酎好きの主人に1品おつまみをプラスする時に
役立っています。
簡単で美味しいおつまみのレパートリーが増えて、喜ばれました。
おかずにもなるお肉やお魚レシピも何品か作ってみましたが、
家族にも好評で、盛り付けや器次第でおもてなし料理にもなりそう。
後半にあった、著者お勧めの調味料や自作のだし醤油もいつくか使ってみた所、
普段のお料理がグッと美味しくなった気がします。
買ったばかりだけど、フル活用させてもらってます。

オシャレで使えます!! 2008-11-13
主人がお酒好きなので、普段でもおつまみにもおかずにもなるお料理で、
気の利いたものが作れたらいいな。と思っていたので、
ピッタリの本でした!
出来上がったお料理を見ると、とても素敵で難しそうですが、
意外と普段使っている材料で出来るものが多いので、気張らずに出来そうです!
でも、見た目は粋でオシャレなので、来客の時にも使えるという、
とっても魅力的なおかず・おつまみが沢山出ている本です。
お酒好きにもそうでない人にもかなりお勧めです!!



さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
[PR]FXCM
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: