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野菜が「じゃがいも・玉ネギ・にんじん」しかないとき―究極のお助け料理88 (Cooking book) |小林 カツ代

野菜が「じゃがいも・玉ネギ・にんじん」しかないとき―究極のお助け料理88 (Cooking book)
小林 カツ代
大和書房 刊
発売日 1994-04
価格:¥1,260(税込)
オススメ度:★★★★★


基本食材のレパートリーが広がります。 2003-02-10 本のタイトルを見た瞬間に「こーゆー本が欲しかったのよ~」と 思わず飛びついてしまいました。 タイトルどおり、「じゃがいも・玉ねぎ・にんじん」は いつでもあるんですよね。 肉だって、たいてい冷凍保存してある。 だけど、買い物に行く時間がなくて・・・ということは、ままあります。 そうした時に、どの程度、食卓に変化をつけることができるか? というのは 女の実力の見せ所でしょう。<<大げさ?(笑) いつもいつも、カレーか肉じゃが、シチューというわけには、、、ねぇ。 この本の嬉しいところは、メイン料理だけではなく、汁ものや、 もう1品の付け合わせもふんだんに紹介してあるところです。 巻末には、+α材料別の索引があるので、冷蔵庫の在庫や保存食品を 頭に思い描いてから献立を決める時にも便利です。 私的に★5つだったメニューは 畑の肉だんご。ポテトのコンビーフ炒め。ヤンソンさんの誘惑。 牛肉のオニオン煮。丸ごとスープ煮。ゆでにんじんのマヨソース。 にんじんきんぴら。他たくさん。
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この記事は2009/9/5に作成しました。
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