FC2ブログ

お手抜き料理家奥薗壽子のラクしてウマくてもうけもん! (続) (別冊すてきな奥さん) |奥薗 壽子

お手抜き料理家奥薗壽子のラクしてウマくてもうけもん! (続) (別冊すてきな奥さん)お手抜き料理家奥薗壽子のラクしてウマくてもうけもん! (続) (別冊すてきな奥さん)
奥薗 壽子
主婦と生活社 刊
発売日 2004-06
価格:¥945(税込)
オススメ度:★★★★


奥薗式はやっぱり簡単で楽でそして美味い!! 2007-10-13 テレビで奥薗式を見てから完全にこの方の調理法のファンです。
6冊ぐらい持ってます。

例えば「れんこんだんご」というレシピ。
れんこんを袋の中でたたきつぶし、挽肉、卵、しょうがをいれてもみもみ。
あとは袋の角をちょっと切ってそこからフライパンに搾り出して焼いてできあがり。
醤油をかけて召し上がれ。

ただしこれは卵だけで固まらせるためちょっとホロホロになりそうになるので
私は少量の片栗粉を混ぜて作ります。
また私はぶきっちょなので、袋の角を切って搾り出すというのができない;
そのためビニールでれんこんを崩したらボウルに移し変えてやっています。

それと別のレシピを読んでいて気づいたことが一点。
この本、タイトル・・・じゃなく表紙に若干偽りあり!(笑)
表紙には「手を汚さずステーキが!」とありますが、
実際にはキウイの皮を向いて摩り下ろすので微妙に手は汚れます。
こまかい?(笑)。
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: