FC2ブログ

脳を鍛える大人の料理ドリル―料理の基本テクニック30日 |川島 隆太 /岸 朝子

脳を鍛える大人の料理ドリル―料理の基本テクニック30日脳を鍛える大人の料理ドリル―料理の基本テクニック30日
川島 隆太 /岸 朝子
くもん出版 刊
発売日 2005-03
価格:¥1,050(税込)
オススメ度:★★★★


子どもと一緒に 2008-01-24 書店で内容を読んだとき、「これは親が子どもに料理を教える時にも使える!」と思いました。
実際小5の娘と一緒に料理をしてみましたが、「小口切り」「いちょう切り」等の知っておくべき基本的な切り方も名称と共にすんなりと覚え、本書のレシピの半分くらいは(私の付き添い有りですが)娘1人で作れるくらいになりました。
料理を作るということは、脳の活性かもさることながら、娘にとって「食」そのものを考えるいいきっかけになったようです。

さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: