FC2ブログ

岸朝子のおいしい沖縄の食卓 |岸 朝子 /豊かな食を拓く会

岸朝子のおいしい沖縄の食卓
岸 朝子 /豊かな食を拓く会
同文書院 刊
発売日 2000-07
価格:¥1,680(税込)
オススメ度:★★★★★


わかりやすい 2007-04-15 私は沖縄出身ですが、沖縄以外の暮らしが長いと沖縄料理は作れません。
昆布イリチー、ジーマーミー豆腐、大根イリチー、シブイの汁物、イナムドゥチ・・
食べたいなーと思っても、「沖縄風」居酒屋ではメニューになかったり、
なかなか納得できる味はありませんでしたが、もうこれさえあればokです。

材料もごくごくシンプル。
沖縄そばの手打ちレシピもあったりして、「通」でもいけます。
沖縄料理のコツはいい塩をつかうこと。最低シママースを使うとグッと近づきます。
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: