FC2ブログ

まぜて・焼くだけ・パン―イースト発酵もねかせる時間も、必要ありません (Saita mook) |村上 祥子

まぜて・焼くだけ・パン―イースト発酵もねかせる時間も、必要ありません (Saita mook)まぜて・焼くだけ・パン―イースト発酵もねかせる時間も、必要ありません (Saita mook)
村上 祥子
芝パーク出版 刊
発売日 2005-10
価格:¥780(税込)
オススメ度:★★★


レシピ通りでは・・・ 2008-09-05 レシピ通りに作るとこのパンは膨らむこなく失敗します。
なんせ、ベーキングパウダーを入れる時は普通小麦粉を一緒にふるいにかけて混ぜるものなのに、溶かしたバターやプレーンヨーグルトなどと一緒に混ぜるように説明してあるので、素人では膨らまないと思います。
しかし、私はベーキングパウダーを小麦粉に混ぜて作ったらレシピ本のようなパンに仕上がりました。
なのでレシピ通りにしたら失敗するけれど、粉と混ぜたら成功するので☆5つにしたいですが今回は☆4つにしました。


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2009/9/5に作成しました。
いつもご愛読ありがとうございます

お米関連本の探索

探索条件からキーワード指定で
お好きに探せます。
リンク
フリーエリア

簡単相互リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: